Тюремные татуировки

Фото тюремных


Значение тюремных татуировок

Еще с давних пор тянется история тюремных татуировок. А началось все это с решения, как это ни странно, государственных органов. Идея эта появилась для того ,чтобы отличать бывших тюремщиков и преступников от остальных людей.

Изначально такие рисунки назывались тавро, наносились на лицо мужчинам или на руку, грудь женщинам. Татуировки выжигались клеймом, а не наносились красками. Со временем главари преступных банд начали сами выделять себя из толпы с помощью татуировок, показывая с их помощью свои достижения, и по тату находили в уголовном мире друг друга.

В начале XX века татуировки начали распространяться по всей территории России, особенно активно это началось в Москве, Питере и Сахалине, среди преступников. В основной массе это были воры.

Среди преступников татуировки обозначали род деятельности обладателя. Это помогало другим преступникам распознавать своих.

На протяжении пятидесяти лет формировались тематики и законы татуировок в преступном мире. Татуировка могла означать статус, который имел ее хозяин на зоне или на свободе. Иногда, по татуировкам на теле преступника можно было прочитать всю его биографию. Почти все тюремные татуировки делались только тем, кто отбывал срок в тюрьме и занимался деятельностью, о которой говорило тату. Бывали случаи, когда люди делали себе тюремные наколки ради понта, тогда его обычно безжалостно убивали.

Есть три типа тюремных тату:

Регальные - татуировки, позволяющие отличить от остальных только самых высокопоставленных уголовников.

Портачки - татуировки, которые делали сами себе из подручных средств.

Нахалки - набивались как позорный знак по принуждению. Такие тату носили личности, не соблюдавшие законы преступного мира или низкому сословию преступности.

Мотивы тюремных татуировок

И все же у преступников были свои причины или мотивы, по которым они делали себе татуировки. Среди таких можно выделить: личное самоутверждение в какой-то группе заключенных, желание показать свое превосходство или значимость. Еще это могло быть как неписаный закон того, что принимаешь в свою среду лиц, сидевших в тюрьме. Иногда одни преступники подражали с помощью татуировкам другим, более авторитетным, преступникам. Так же татуировки могли делаться для памяти о месте отбывания срока или о сокамерниках.


Арестант 2013-11-05 19:06:22
крепитесь


Страницы: [1]

Добавить комментарий



Введите символы: *
captcha
Обновить